Kategorie: Zubereitung

Informative Artikel rund um die richtige Tee-Zubereitung der verschiedenen Teesorten, wie die benötigte Teemenge und die Ziehzeit von Schwarztee und Grüntee | tschaje | Tee-Blog

Alles rund um den Kombucha

Wenn Sie ein Teekenner sind, haben Sie sicherlich schon von Kombucha gehört, vielleicht sogar schon getrunken und ihn für gut befunden. Während man ihn trinkfertig im Laden kaufen kann, können Sie Kombucha auch selbst herstellen. Lassen Sie uns diesen etwas außergewöhnlichen Teegenuss mal unter die Lupe nehmen. Was ist Kombucha? Kombucha ist ein fermentiertes Teegetränk, […]

Tee süßen – wie macht man’s am besten?

Tee wird auf der ganzen Welt getrunken. Dabei haben die Teegenießer nicht nur unterschiedliche Ansichten, welche Sorten sie mögen, auch die Art, wie man Tee trinkt ist verschieden. Die einen mögen den unverfälschten Geschmack und geben keinerlei Süßungsmittel hinein, während anderen der Tee ohne Zucker & Co. zu bitter ist. Und selbst wenn gesüßt wird, […]

Grandpa Style Tee – die einfachste Art, Tee zu genießen

OK, für viele ist die einfachste Art Tee zu trinken, einen Teebeutel in die Tasse zu hängen. Nachdem Tee aber am besten schmeckt, wenn sich die Teeblätter frei entfalten können und nicht in einen kleinen Filter eingepresst werden, lassen wir die Beutel mal außen vor. Gleich danach kommt der Grandpa Style Tee. Dabei handelt es […]

Ingwertee: die Heilkraft aus der Wurzel

Man weiß es nicht genau, geht aber davon aus, dass Ingwer ursprünglich von den pazifischen Inseln stammt. Das ist lange her, heute wird er vor allem in den tropischen und subtropischen Gebieten angebaut, darunter Südamerika, Indien, Australien, Indonesien, China, Nigeria und Japan. Von dort aus gelangt die Wurzel auch zu uns nach Deutschland und wird […]

Hojicha Tee – der Geröstete unter den Grünen

Der Hojicha Tee ist ein Grüntee, obwohl er gar nicht so aussieht. Der Grund: Seine Blätter werden zwar nach der Ernte sofort gedämpft, wodurch die grüne Farbe erhalten bleibt, doch schon kurz danach wird er gerollt und geröstet, wobei er seine braune Farbe erhält. Somit sieht er optisch eher aus wie ein Schwarztee, was er […]

Früchtetee – sehr beliebt, aber kein Tee

Wenn es um Früchtetee geht, weiß jeder, was damit gemeint ist. Die allerwenigsten aber wissen, dass es genau genommen kein Tee ist. Denn Tee wird aus der Teepflanze Camellia sinensis gewonnen. Die ist im Früchtetee aber nicht vorhanden. Somit wäre die richtige Bezeichnung für Früchtetee aromatisches Heißgetränk. Aber das sagt natürlich niemand und auch wir […]