Grandpa Style Tee – die einfachste Art, Tee zu genießen
OK, für viele ist die einfachste Art Tee zu trinken, einen Teebeutel in die Tasse zu hängen. Nachdem Tee aber am besten schmeckt, wenn sich die Teeblätter frei entfalten können und nicht in einen kleinen Filter eingepresst werden, lassen wir die Beutel mal außen vor. Gleich danach kommt der Grandpa Style Tee. Dabei handelt es […]
Warum loser Tee einfach besser ist
Nicht Bier, nicht Cola und schon gar nicht Wein sind in der Rangliste der weltweit am meisten konsumierten Getränke ganz oben zu finden, sondern … ja, ok, Tee ist es auch nicht, sondern Wasser. Aber Tee kommt gleich dahinter an 2. Stelle. Allein wir Deutschen trinken pro Jahr und pro Kopf fast 72 Liter Tee. […]
Hojicha Tee – der Geröstete unter den Grünen
Der Hojicha Tee ist ein Grüntee, obwohl er gar nicht so aussieht. Der Grund: Seine Blätter werden zwar nach der Ernte sofort gedämpft, wodurch die grüne Farbe erhalten bleibt, doch schon kurz danach wird er gerollt und geröstet, wobei er seine braune Farbe erhält. Somit sieht er optisch eher aus wie ein Schwarztee, was er […]
Single Origins – einzigartiger geht es nicht
Wer nicht den Nullachtfünfzehn Tee sucht, sondern das Besondere, der ist mit Single Origins gut beraten. Denn einzigartiger kann Teegenuss gar nicht sein. Denn bei Single Origin Tees handelt es sich um Tee, der ausschließlich aus einem Anbaugebiet stammt. Dabei kann dies eine geografische Region ebenso sein, wie eine Plantage. Wichtig ist nur, dass beim […]
Fermentation & Oxidation – so entstehen die unterschiedlichen Teefarben
Tee schmeckt nicht nur sehr unterschiedlich, er sieht auch unterschiedlich aus. Wenn wir Früchte- und Kräutertees und alle anderen erhältlichen Heißgetränke vergleichen würden, wir würden hier wohl nicht fertig werden. Deswegen interessieren uns lediglich die verschiedenen Farben, die aus „echtem“ Tee resultieren. Wir alle wissen: Klassischer Tee stammt von der Teepflanze Camellia Sinensis. Daraus werden […]
Bancha Tee – der „gewöhnliche“ Tee
Es gibt Tees, die sind qualitativ hochwertig und dann gibt es welche, die eher bei den gewöhnlichen Tees einzuordnen sind, weshalb sie aber noch lange nicht minderwertig sind. Bancha ist dann doch eher eine Teesorte, die zu den gewöhnlichen Tees gehört. Was auch der Name schon sagt, denn während „cha“ mit Tee zu übersetzen ist, […]